Indian Railway GK PDF By Darpan Group Download

Indian Railway GK PDF: रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) विज्ञान और इंजीनियरिंग प्रमाणपत्र वाले आवेदकों को नियुक्त करने के लिए आरआरबी जूनियर इंजीनियर (आरआरबी जेई) परीक्षा आयोजित करता है। आवेदक भारतीय रेलवे में खुली विभिन्न तकनीकी रिक्तियों के लिए आवेदन कर सकते हैं।

यह PDF आपको English भाषा मे पड़ने को मिलेगा । इस PDF कि link नीचे Download के बटन पर दे दी है । आप Download के बटन पर क्लिक करोगे, एक new लिंक open हो जाएगी । तो आप उस लिंक को Download कर ले ।

Details of Indian Railway GK PDF

PDF Name Indian Railway GK PDF 
Language English
Size 1 MB
Pages 9 Pages
Quality HD

भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण Question PDF Download

1. भारतीय रेलवे में सबसे अधिक लम्बाई किस ज़ोन की है ? – उत्तरी रेलवे

2. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली? – बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक

3. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई? – कोलकाता

4. रेल इन्जिन के आविष्कारक कौन हैं? – जॉर्ज स्टीफेंसन

5. भारतीय रेल का व्हील एंड एक्सल प्लांट कहाँ है? – बेंगलोर में

6. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ? – 1853

7. भारत के दक्षिण के अंतिम बिन्दु पर कौन सा रेलवे स्टेशन है? – कन्या कुमारी

8. भारतीय रेल का राष्ट्रीयकरण कब हुआ? – 1950

9. भारत में सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेल कौन सी है? – विवेक एक्सप्रेस (डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी)

10. भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा है? – छत्रपति शिवाजी टर्मिनस, मुंबई

11. भारत में सबसे तेज़ चलनेवाली गाड़ी कौन सी है?  -शताब्दी एक्सप्रेस

12. रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गयी ? – 1905 में

13. भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?  – 1950

14. ब्राड गेज रेलवे लाइन की चौड़ाई कितनी होती है? – 1.676 मीटर

15. भारत की प्रथम रेलगाड़ी द्वारा कितनी दूरी तय की गयी? – 34 किमी

16. भारत में चलने वाली पहली इलेक्ट्रिक ट्रेन कौन सी है? – डेक्कन क्वीन (कल्याण से पुणे)

17. जीवन रेखा एक्सप्रेस (Life Line Express) किस वर्ष आरम्भ हुई? – 1991 में

18. भारत की सबसे लंबी रेलवे टनल कौन सी है? – पीर पंजाल (बेनिहल रेलवे टनल)

19. सबसे लंबी रेलवे प्लेटफॉर्म कहाँ है? -गोरखपुर में

20. भारत और बांग्लादेश के बीच चलने वाली रेल कौन सी है? – मैत्री एक्सप्रेस

21. भारत के किस राज्य में रेलवे लाइन नहीं है? – मेघालय

22. विश्व की सबसे पुरानी भाप इंजिन, जो अभी भी चालू हालत में है, कौन सी है? – फेयरी क्वीन (Fairy Queen), भारत मे

23. स्वतन्त्र भारत का पहला रेल बजट किन्होंने प्रस्तुत किया था? – जॉन मथाई

24. भारतीय रेल का स्लोगन क्या है? – राष्ट्र की जीवन रेखा (Lifeline of the Nation)

25. भारतीय रेलवे का संग्रहालय (Museum) कहाँ है? – चाणक्यपुरी, नई दिल्ली

26. रेलवे स्टॉफ कॉलेज कहाँ स्थित है? – बरोडा में

27. भारतीय रेलवे का रेल लाइन की लम्बाई की दृष्टि से विश्व में कौनसा स्थान है? – चौथा

28. भारतीय रेलवे का सर्वाधिक रेलगाडि़यां चलाने वाला रेलवे स्टेशन कौन सा है?- कानपुर (प्रतिदिन 300 गाडि़यों का परिचालन, सबसे अधिक 48 डायमण्ड रेल क्रॉसिंग)

29. भारत में सबसे लम्बे नाम वाला रेलवे स्टेशन कौन सा है? – श्रीवेंकटनरसिंहाराजुवारिपेटा (दक्षिण रेलवे)

30. भारत में समुद्रतल से सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित रेलवे स्टेशन कौन सा है? – घूम (दार्जिजिंग हिमालयन रेलवे में, 2258 मी0 ऊँचाई पर)

31. भारत में ब्रॉडगेज पर सबसे ऊँचा स्टेशन कौन सा है? – काजीगुण्ड (कश्मीर में, 1722 मी0)

32. भारत में किन दो रेलवे स्टेशनों के बीच सर्वाधिक रेलवे लाइने हैं? – मुम्बई में बान्द्रा और अन्धेरी के बीच (सात समान्तर लाइनें)

33. भारत में सबसे छोटे नाम वाला रेलवे स्टेशन कौन सा है?  – दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे में झारसूगूडा के पास ‘इब’ स्टेशन तथा गुजरात में आनन्द-गोधरा के बीच ‘ओड’ स्टेशन

Indian Railway GK in Hindi

  1. हड़प्पा सभ्यता का समय कब तक माना जाता है ?
    उत्तर – 2350 ई.पू. से 1750 ई.पू. तक
  2. हड़प्पा सभ्यता का क्षेत्र कितने किलोमीटर में फैला है ?
    उत्तर – 12,99,660 वर्ग किमी
  3. मोहनजोदड़ो स्थल की खुदाई कब और किसने की ?
    उत्तर – 1922उत्तर – 23 में राखलदास बनर्जी ने
  4. हड़प्पा सभ्यता का पता कब और किसने लगाया ?
    उत्तर – 19 वीं शताब्दी में अंग्रेजों ने
  5. हड़प्पा स्थल की खुदाई कब और किसने की ?
    उत्तर – 1921 में दयाराम साहनी ने ।
  6. हड़प्पा में किसकी अराधना की जाती थी ?
    उत्तर – मातृ देवी तथा पशुपति
  7. आग से पकी हुई मिट्टी को इस समय क्या कहा जाता था ?
    उत्तर – टेराकोटा
  8. हड़प्पा वासियों का समाज कैसा था ?
    उत्तर – मातृ सत्तात्मक
  9. मनका निर्माण की फैक्ट्री कहां स्थित थी ?
    उत्तर – चन्हूदड़ो में ।
  10. किस खेल का प्रचलन हड़प्पा के समय था ?
    उत्तर – शतरंज
  11. हड़प्पा वासियों की सामाजिक व्यवस्था का मुख्य आधार क्या था ?
    उत्तर – परिवार
  12. बिल्ली का पीछा करते हुए कुत्ते के पंजों के निशान कहां मिले हैं ?
    उत्तर – सिंधुकालीन स्थल चन्हूदड़ो में ।
  13. खेत की जुताई के लिए किसका उपयोग किया जाता था ?
    उत्तर – हल
  14. हड़प्पावासी किसे अपना पवित्र पक्षी मानते थे ?
    उत्तर – फाख्ता
  15. कपास के उपज की पहली जानकारी कहां से मिली ?
    उत्तर – हड़प्पा
  16. स्वास्तिक किसकी देन है ?
    उत्तर – हड़प्पा सभ्यता
  17. इस समय कौन से घातु मिलने के प्रमाण हैं ?
    उत्तर – तांबा, टिन और कांस्य
  18. सैंधव वासी मिठास के लिए किस चीज का इस्तेमाल करते थे ?
    उत्तर – शहद
  19. हड़प्पा के समय व्यापार की कौन सी प्रणाली प्रचलित थी ?
    उत्तर – वस्तु विनिमय प्रणाली
  20. हड़प्पा सभ्यता में शहरीकरण की प्रमुख विशेषता क्या थी ?
    उत्तर – निकास प्रणाली

Download Indian Railway GK PDF

DOWNLOAD PDF

Disclaimer: अब आप इस Indian Railway GK PDF By Darpan Group Download  से अपनी परीक्षा की तैयारी शुरू कर सकते हो. ऐसे  ही बहुत सारी पोस्ट मिलेंगी आपको हमारी इस studypdfindia.com साइट पर मिल जाएंगी । ये Question Papers आप सभी के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे. आशा है आपको ये पोस्ट पसंद आयेगी और ये पोस्ट आपके exams की तैयारी करने में मदद करेगी. तो अगर आपको ये पोस्ट पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ Whatsapp aur Facebook पर शेयर कर सकते हो. अगर आपको पोस्ट पसंद आई हो तो कमेंट करना न भूले ।

Leave a Comment