Fri. Aug 12th, 2022
GS World Current Affairs

GS WORLD Yearly Current Affairs PDF: Hello दोस्तो आज हम आप के लिए GS WORLD Yearly Current Affairs लेकर आये है। और आपको इस PDF की पूरी जानकारी हिन्दी मे ही मिलेगी । आप इस PDF से सभी exams की बहुत अच्छे से तयारी कर सकते हो। जहॉ से 2017 मे होने वाली सभी परीक्षाओ मे Current Affairs से यहॉ से बहुत प्रश्न मिल जाएगे।

इस Post के निर्माण GS WORLD New Delhi द्वारा किया गया है, इसमे समसमायिकी प्रश्नो का संग्रह है, अगर आप इस उपलब्ध PDF को Download करना चाहते हो तो नीचे दिए गए Download Button पर Click करके आप बहुत ही सरल तरीके से उपलब्ध Notes को Download कर सकते है।

Details of GS WORLD Current Affairs

PDF Name GS World Current Affairs
Language Hindi 
Size 6 MB
Pages 62 Pages
Quality HD

GK One Liner Questions

Q 1. – जीएनपी का पूरा रूप क्या है?
1) ग्रेट नेट प्रोडक्ट
2) ग्रौस नेशनल प्रोडक्ट
3) ग्रेट नेशनल प्रोडक्ट
4) ग्रौस नेट प्रोडक्ट
Correct Answer: ग्रौस नेशनल प्रोडक्ट

Q 2. – एक व्यक्ति के __ को बढ़ावा देकर विकास वास्तविक वृद्धि का वचन देता है।
1) कुल आय
2) जीवन स्तर
3) कुल आय तथा जीवन स्तर दोनों
4) न तो कुल आय न ही जीवन स्तर
Correct Answer: कुल आय तथा जीवन स्तर दोनों

Q 3. – भारतीय संविधान का भाग IV-A कितने मौलिक कर्तव्य निर्दिष्ट करता है?
1) 5
2) 7
3) 11
4) 31
Correct Answer: 11

Q4. – किसी विधेयक को कानून बनाने के लिए उसे ___ की मंजूरी ज़रूरी है।
1) केवल लोक सभा
2) केवल राज्य सभा
3) लोक सभा तथा राज्य सभा दोनों
4) या लोक सभा या राज्य सभा
Correct Answer: लोक सभा तथा राज्य सभा दोनों

Q5. – सिंधु घाटी सभ्यता का कौन सा प्राचीन शहर अपने बन्दरगाह के लिए प्रसिद्ध था?
1) धौलावीरा
2) लोथल
3) चनहुदड़ो
4) मोहनजोदड़ो
Correct Answer: लोथल

Q6.- अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर – बहादुर शाह जफर

Q7– सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?
उत्तर – राजा राम मोहन रॉय ।

Q8– OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।
उत्तर – Other Backward classes

Q9– SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?
उत्तर – स्टील उत्पादन के लिए ।

Q10– डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?
उत्तर – ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।

Q11– पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?
उत्तर – जयपुर

Q12– आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?
उत्तर – सिंगापुर

Q13– क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।
उत्तर – सातवां

Q14– जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।
उत्तर – तबला से

Q15– लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।
उत्तर – विजय घाट

Q16– स्वेज नहर जोड़ती है ।
उत्तर – लाल सागर और भूमध्य सागर को

Q17– मसलो की रानी किसे कहते है ?
उत्तर – इलायची को

Q18– ‘][‘ का सूचक है।
उत्तर– पुल का

Q19– नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर – हिटलर

Q20– ‘दीन-ए-इलाही’ धर्म किसने चलाया ?
उत्तर – अकबर ने

Download GS WORLD Yearly Current Affairs PDF

DOWNLOAD

Note: अब आप इस GS WORLD Current Affairs PDF से अपनी परीक्षा की तैयारी शुरू कर सकते हो. ऐसे  ही बहुत सारी पोस्ट मिलेंगी आपको हमारी इस studypdfindia.com साइट पर ये PDF आप सभी के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगा . आशा है आपको ये पोस्ट पसंद आयेगी और ये पोस्ट आपके exams की तैयारी करने में मदद करेगी. तो अगर आपको ये पोस्ट पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ Whatsapp aur Facebook पर शेयर कर सकते हो. अगर आपको पोस्ट पसंद आई हो तो कमेंट करना न भूले ।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Rajasthan GK PDF Download Raj GK in Hindi 2022 3 Things We Learned From Suns-Mavericks Game 5 On Tuesday Rajasthan Police Constable Admit Card 2022 : CONTROVERSIAL RELATIONSHIP GURU KEVIN SAMUELS IS RUMORED TO BE DEAD RCB vs CSK