Sat. Jul 2nd, 2022
Computer GK PDF in Hindi Download

Computer GK PDF in Hindi :Hello Friends, एक बार फिर से हम आपका हमारी website studypdfindia.com मे स्वागत करते है । आज हम आपके लिए Computer GK PDF को लेकर आए है । आज हम आपको बताएँगे Computer GK मे किस तरह के Question Answers आते है । Computer GK Exam मे 100 Question आते है और किस तरीके से आते है , यह हमने आपको नीचे बिस्तार से बता दिया है । इन Questions Answers को पड़ के आप अपनी exams की तयारी अच्छे से कर सकते है ।

Computer GK in Hindi

हमारी site मे सभी तरीके के PDF आपको मिल जाएंगे । बस आप हमारे साथ अच्छे से बने रहे । तो चलिये अब हम आपको बताते है Computer GK Questions Answers

प्रश्न 1. कंप्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. एप्लिकेशन

प्रश्न 2. एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थपूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है?
उत्तर. प्रोसेसर

प्रश्न 3. भारत में निर्मित परम कंप्यूटर किस प्रकार का कंप्यूटर है?
उत्तर. सुपर कंप्यूटर

प्रश्न 4. किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है?
उत्तर. डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

प्रश्न 5. कंप्यूटर से अधिकाश प्रोसेसिंग होती है?
उत्तर. सीपीयू में

प्रश्न 6. पावर पांइट में नई स्लाइड के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट क्या है?
उत्तर. Ctrl+N

प्रश्न 7. A.L.U. का पूरा नाम होता है?
उत्तर. Arithmetic Logic Unit

प्रश्न 8. अरनेट क्या है?
उत्तर. एक कंप्यूटर नेटवर्क

प्रश्न 9. विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डों से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है?
उत्तर. MIDI

प्रश्न 10. Xls एक्सटेंशन का प्रयोग किस तरह की फाइलों के लिए किया जाता है?
उत्तर. एक्सेल

प्रश्न 11. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को कहते हैं?
उत्तर. इनपुट

प्रश्न 12. प्रोग्रामों का सेट, जो निर्माण के समय कंप्यूटर के रीड ओनली मेमोरी में प्री-इन्स्टाल होता है?
उत्तर. फर्मवेयर

प्रश्न 13. वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वयं के उपयोग हेतु अलग रखा है?
उत्तर. रिजर्वड वड्र्स

प्रश्न 14. कंप्यूटर के सभी भागों के बीच सामंजस्य स्थापित करता है?
उत्तर. कंट्रोल यूनिट

प्रश्न 15. CD-RW का पूरा नाम है?
उत्तर. Compact Disc Rewritable

प्रश्न 16. इंटरनल स्टोरेज किस प्रकार का स्टोरेज है?
उत्तर. प्राइमरी

प्रश्न 17. गूगल क्या है?
उत्तर. सर्च इंजन

प्रश्न 18. मांडो की वे सूचियां जो स्क्रीन पर प्रकट होती हैं?
उत्तर. मीनू

प्रश्न 19. कंप्यूटर वाइरस केवल एक प्रकार का सॉफ्टवेयर है, जो मुख्यतया नष्ट करते हैं
उत्तर. प्रोग्रामों को

प्रश्न 20. यदि आपका कंप्यूटर खुद को रीबूट करता रहता हैं तो संभावना है कि?
उत्तर. इसमें वायरस हैं

प्रश्न 21. सूचनाएं एक यूनिट से दूसरी यूनिट तक ले जाने व उन्हें वापस लाने का काम कौन करता है?
उत्तर. डाटा बेस

प्रश्न 22. आधुनिक डिजिटल कंप्यूटरों में किस पद्धति का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. द्वि – आधारी अंक पद्धति

प्रश्न 23. वह सर्किट बोर्ड जिसमें सीपीयू और अन्य चिप होते हैं, उसे कहा जाता है?
उत्तर. मदरबोर्ड

प्रश्न 24. जंक ई-मेल को कहते हैं?
उत्तर. स्पैम

प्रश्न 25. भाषा जिसे कंप्यूटर बिना ट्रांसलेशन प्रोग्राम के समझता है, कहलाती है?
उत्तर. मशीनी भाषा

प्रश्न 26. प्वाइंट एंड ड्रॉ डिवाइस कहा जाता है?
उत्तर. माउस को

प्रश्न 27. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन कहलाता है?
उत्तर. फ्लोचार्ट

प्रश्न 28. ओपन, प्रिंट और सेव सभी बटन स्थित होते हैं?
उत्तर. स्टैंडर्ड टूल बार पर

प्रश्न 29. कैड शब्द का संबंध कंप्यूटर में किससे हैं?
उत्तर. डिजाइन से

प्रश्न 30. की बोर्ड में ‘फक्शन-की’ की संख्या कितनी होती है?
उत्तर. 12

प्रश्न 31. ओरेकल है?
उत्तर. डाटाबेस सॉफ्टवेयर

प्रश्न 32. टास्कबार स्थित होता है
उत्तर. स्क्रीन के बॉटम पर

प्रश्न 33. कंप्यूटर का नियंत्रक भाग कहलाता है?
उत्तर. सी . पी . यू .

प्रश्न 34. उस नेटवर्क टोपोलॉजी का क्या नाम है? जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं?
उत्तर. मेश

प्रश्न 35. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर. फोरट्रॉन

प्रश्न 36. एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन है
उत्तर. .Xls

प्रश्न 37. रैम वोलाटाइल मेमोरी है क्योंकि
उत्तर. डाटा रिटेन करने के लिए इसे सतत पावर सप्लाई की जरूरत होती है

प्रश्न 38. ई-मेल पते के दो भाग कौन-से होते हैं?
उत्तर. प्रयोक्ता का नाम और डोमेन नाम

प्रश्न 39. स्प्रेडशीट में जिस प्वाइंट पर कॉलम और रोइंटरसेक्ट करते हैं, उसे क्या कहते हैं?
उत्तर. Cell

प्रश्न 40. विंडोज डम् में, डम् से क्या शब्द बनता है?
उत्तर. Millennium

प्रश्न 41. वर्ड डाक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
उत्तर. DOC

प्रश्न 42. भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है?
उत्तर. सी- ब्रेन

प्रश्न 43. लिनक्स एक उदाहरण है?
उत्तर. ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का

प्रश्न 44. असेम्बलर का कार्य है?
उत्तर. असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना

प्रश्न 45. C.A.D. का तात्पर्य है?
उत्तर. कंप्यूटर एडेड डिजाइन

प्रश्न 46. ट्रैकबॉल किसका उदाहरण है?
उत्तर. प्वाइंटिंग डिवाइस

प्रश्न 47. सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसों का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. फ्लैश

प्रश्न 48. सॉफ्ट कॉपी एक आउटपुट है, तो हार्ड कॉपी क्या है?
उत्तर. प्रिंटेड आउटपुट

प्रश्न 49. विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क माना जाता है?
उत्तर. ARPANET

प्रश्न 50. सेविंग की प्रक्रिया है?
उत्तर. मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक दस्तावेज कॉपी करना

प्रश्न 51. वेबसाइट कलेक्शन है
उत्तर. वेब पेजेस का

प्रश्न 52. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है?
उत्तर. माइक्रोचिप

प्रश्न 53. ट्रैक बाल उदाहरण है?
उत्तर. पॉइंटिंग डिवाइस

प्रश्न 54. स्टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट?
उत्तर. टेरा बाइट

प्रश्न 55. मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?
उत्तर. सिस्टम बस

प्रश्न 56. यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप में प्रयोग में लाई जाती है?
उत्तर. वेब सर्वर्स में

प्रश्न 57. E.D.P. क्या है?
उत्तर. इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

प्रश्न 58. वह उपकरण जो हैन्डहेल्ड ऑपरेटिंग प्रणाली का इस्तेमाल करता है?
उत्तर. पीडीए

प्रश्न 59. किस मेमोरी में रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है?
उत्तर. रैम

प्रश्न 60. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर प्रयोग करते थे?
उत्तर. वैक्यूम ट्यूब

प्रश्न 61. प्रोग्रामन हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा कौन है?
उत्तर. फोरट्रॉन

प्रश्न 62. मशीन लैंग्वेज प्रयोग करती है?
उत्तर. न्यूमैरिक कोड

प्रश्न 63. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है?
उत्तर. मशीन लैंग्वेज

प्रश्न 64. कंप्यूटर के स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाले प्रतीक को कहते हैं?
उत्तर. कर्सर

प्रश्न 65. आठ लगातार बिटों की सीरीज को क्या कहा जाता है?
उत्तर. बाइट

Tally Computer Course Notes PDF
Basic Computer Note Book PDF
Computer Notes in Hindi\English PDF
MS Excel Notes in Hindi PDF
Tally Practical Assignment PDF
Tally ERP 9 Book PDF

प्रश्न 66. पास्कल है?
उत्तर. कंप्यूटर की एक भाषा

प्रश्न 67. कम्पाइलर कंप्यूटर की किस प्रकार की भाषा है?
उत्तर. निम्नस्तरीय भाषा

प्रश्न 68. डाइरेक्टरी के अंदर की डाइरेक्टरी को कहा जाता है?
उत्तर. सब डाइरेक्टरी

प्रश्न 69. वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है?
उत्तर. टर्मिनल

प्रश्न 70. कंप्यूटर से पढ़े जाने वाले अलग-अलग लंबाई-चौड़ाई की लाइनों वाले कोड को कहते हैं?
उत्तर. बार कोड

प्रश्न 71. कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है?
उत्तर. चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

प्रश्न 72. कंप्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी है?
उत्तर. व्यावसायिक कार्य

प्रश्न 73. मॉड्यूलेटर-डी-मॉड्यूलेटर का सामान्य नाम है?
उत्तर. मोडेम

प्रश्न 74. ALU परिचालन संपन्न करता है?
उत्तर. अर्थमैटिक

प्रश्न 75. पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना कहलाता है?
उत्तर. रीबूटिंग

प्रश्न 76. एक्सेल वर्कबुक संग्रह है?
उत्तर. वर्कशीट का

प्रश्न 77. वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वंय के उपयोग हेतु अलग रखा है?
उत्तर. रिजर्वड वड्र्स

प्रश्न 78. परस्पर संबंधित रिकॉर्ड के समूह को कहते हैं?
उत्तर. डाटाबेस

प्रश्न 79. डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है?
उत्तर. फार्मेटिंग

प्रश्न 80. कंप्यूटर कितने प्रकार के होते हैं?
उत्तर. दो प्रकार के

प्रश्न 81. HTML डॉक्युमेंट बनाने के लिए किसकी जरूरत होती है?
उत्तर. टैक्स्ट एडीटर की

प्रश्न 82. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या है?
उत्तर. सिद्धार्थ

प्रश्न 83. माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
उत्तर. चतुर्थ

प्रश्न 84. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर. फोरट्रॉन

प्रश्न 85. C, BASIC, COBOL और JAVA जिस भाषा के उदाहरण हैं, उसे कहते हैं?
उत्तर. हाई – लेवल

प्रश्न 86. CRAY क्या है?
उत्तर. सुपर कंप्यूटर

प्रश्न 87. कंप्यूटर में अनवरत विद्युत आपूर्ति का संक्षिप्त रूप क्या है?
उत्तर. यू . पी . एस .

प्रश्न 88. फाइल एक्सटेंशन किसलिए इस्तेमाल होते हैं?
उत्तर. फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए

प्रश्न 89. प्रथम गणना यंत्र है?
उत्तर. अबैकस

प्रश्न 90. सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढ़ने की प्रक्रिया को कहा जाता है?
उत्तर. डीबगिंग

प्रश्न 91. टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ?
उत्तर. तृतीय पीढ़ी

प्रश्न 92. पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं?
उत्तर. वार्म बूटिंग

प्रश्न 93. इंटरनेट में प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है?
उत्तर. जावा

प्रश्न 94. कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है?
उत्तर. विज्ञान

प्रश्न 95. डीवीडी उदाहरण है?
उत्तर. ऑप्टिकल डिस्क

प्रश्न 96. स्प्रेडशीट में जिस प्वाइंट पर कॉलम और रो इंटरसेक्ट करते हैं, उसे कहते हैं?
उत्तर. सेल

प्रश्न 97. हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फाइलें कहाँ भेजी जाती हैं?
उत्तर. रीसाइकिल बिन

प्रश्न 98. प्रश्न 97. मॉड्यूलेटर-डी-मॉड्यूलेटर का सामान्य नाम है
उत्तर. मोडेम

प्रश्न 99. पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं?
उत्तर. वार्म बूटिंग

प्रश्न 100. HTML डॉक्युमेंट बनाने के लिए किसकी जरूरत होती है?
उत्तर. टैक्स्ट एडीटर की

तो दोस्तो कैसी लगी आपको Computer GK in Hindi पोस्ट । आशा करता हूँ पसंद आई होगी । अगर आपको यह पोस्ट पसंद आई हो इस पोस्ट कोअपने दोस्तो के पास शेर करना ना भूले । दोस्तो आपको कोई भी सवाल पुछना है तो आप हमे comment के द्वारा पूछ सकते है।


Computer GK
 in Hindi PDF,Computer GK in Hindi 2021 PDF,1000 Computer GK in Hindi PDF,1000 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF,कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी पीडीएफ,सामान्य ज्ञान नोट्स PDF,प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर प्रश्न,100 कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Rajasthan GK PDF Download Raj GK in Hindi 2022 3 Things We Learned From Suns-Mavericks Game 5 On Tuesday Rajasthan Police Constable Admit Card 2022 : CONTROVERSIAL RELATIONSHIP GURU KEVIN SAMUELS IS RUMORED TO BE DEAD RCB vs CSK