Blood Relation Reasoning Question PDF Download in Hindi

Blood Relation Reasoning Question PDF : Hello दोस्तो , आज हम इस Post के माध्यम से हम Blood Relation Reasoning Questions हिंदी में सीखेंगें। क्योंकि Blood Relation से सम्बंधित Reasoning Questions सभी सरकारी तथा गैर- सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसलिए आज हम Blood Relation Reasoning Tricks In Hindi में सीखेंगे।

Blood Relation Reasoning Question PDF

Blood Relation Reasoning के अंतर्गत परीक्षार्थी को दो या दो से अधिक व्यक्तियों के संबंध में विवरण को बताया जाता है। हमें उस विवरण के आधार पर उन व्यक्तियों के मध्य संबंध ज्ञात करके पूछे गए व्यक्ति का संबंध (Blood Relation ) ज्ञात करना होता है। 

Blood Relation Reasoning Question PDF in Hindi

Blood Relation Questions pdf with answers

Q.3  यदि A @ B का अर्थ है A, B का भाई है
A * B का अर्थ A, B की माँ है
A & B का अर्थ है A, B की बहन है,

फिर निम्नलिखित में से किसका अर्थ होगा P, R का अंकल है?

a. [email protected]*R
b. P&Q*R
C. [email protected]*R
D. None /कोई नहीं

Ans (A)

Q.4  रितिका के पिता ने एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए कहा, “वह मेरे पिता के एकमात्र भाई का भाई है”। वह व्यक्ति रितिका से कैसे संबंधित है?

a.dada
b.chacha
c.bhai
d.sala

Ans (A)

Q.5  P, Q का भाई है। Q, R का भाई है। S, P का पिता है। इन तीनों कथनों के आधार पर, निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं हो सकता है?

a. P./ Q, P का भाई है।
b. P./ R, P का भाई है।
c. R/ P, R का भाई है |
d. R/ Q, R का भाई है।

Ans (B)

Q.6  एक आदमी ने एक महिला से कहा, “आपकी माँ के पति की बहन मेरी चाची है।” स्त्री पुरुष से कैसे संबंधित है?

a.grand daughter
b.sister
c.daughter
d.aunt

Ans (B)

blood relation questions pdf in Hindi

Q.7  T,H का भाई है ,यह सम्बन्ध कौन दर्शाता है

a.H * T % K
b.T * H % K
c.H # K % T
D NONE OF THESE

Ans (A)

Q.8  ‘H*T#F%L’ में H का L से क्या सम्बन्ध है ?

a.bhai
b.cousin
c.sister
d.dispense in data

Ans (C)

Q.9  R,J की माता है ,यह समबन्ध कौन दर्शाता है

a.M * J # R $ K
b.R $ K % M $ J
c.J # R# T
d. NONE OF THESE

Ans (A)

Q.10  एक न्यायधीश का पुत्र वकील है एवं वकील का पिता डॉक्टर है। न्यायधीश का वकील से क्‍या संबंध है ?

(A) बहन
(B) चाचा
(C) माता
(D) None

Q.11  सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप में देता है, “वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।’ सुरेश का उस आदमी से क्‍या सम्बन्ध है ?

(A) चाचा
(B) पुत्र
(C) चचेरा भाई
(D) पौत्र

Blood Relation Questions PDF

Q.12  आर्यन और अंजलि दोनों सानू के बच्चे हैं। अगर सानू आर्यन की माँ है। आर्यन राजेश का बेटा है लेकिन अंजलि सानू का बेटा नहीं है, आर्यन और अंजलि परस्पर कैसे सम्बंधित हैं।

a. आर्यन अंजलि का भाई है
b.आर्यन अंजलि की बहन है
c. आर्यन अंजलि का चचेरा भाई है
d.आर्यन सानू का चचेरा भाई है

Ans (B)

Q.13  एक औरत की ओर इशारा करते हुए एक लड़की ने कहा, “वह मेरे पिता के अकेले पुत्र की दादी की पुत्र-वधु है। औरत लड़की से किस प्रकार संबंधित है ?

(A) भाभी
(B) माँ
(C) सासु माँ.
(D) चाची

Q.14 वीनू का परिचय देते हुए, शांति ने कहा “वह मेरे पिता की इकलौती बेटी की इकलौती बेटी है।”शांति वीनू से कैसे संबंधित है?

a.sister
b.mother
c.daughter
d.cousin

Ans (B)

Q.15  एक फोटोग्राफ की ओर इशारा करते हुए एक औरत कहती है, “इस आदमी के बेटे की बहिन मेरी सास हैं ‘ औरत के पति का ‘फोटोग्राफ में दिये हुए आदमी से क्‍या सम्बन्ध है ?

(A) पुत्र
(B) भतीजा.
(C) पौत्र
(D) दामाद

Blood Relation Question in Hindi PDF Download

Q.16  नीतीश ने विनय से एक व्यक्ति का परिचय कराते हुए कहा, “वह आपकी बहन के बेटे का पिता है और वह मेरी मां का पति भी है”। विनय की मां से नीतीश के पिता कैसे संबंधित हैं?

a. दामाद
b. बेटा
c. none of these
d. भाई

Q.17  मोहन सुमन का भाई है। चन्दर सुमन का पिता है। सुशील चंदर का पिता है। प्रवीण, सुशील का पिता है। प्रवीण का मोहन से क्या सम्बन्ध है ?

(A) पोता
(B) पड़पोता
(C) पुत्र
(D) पड़दादा

Q.18  एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए, मधु ने कहा, “वह मेरे बेटे की पत्नी की बेटी की माँ है”। मधु, फोटोग्राफ लेडी से कैसे संबंधित है?

a.son
b.uncle
c.father
d.father-in-law

Ans (D)

Blood Relation Reasoning Tricks In Hindi

रक्त सम्बन्ध (Blood Relation Question) दो या दो से अधिक व्यक्तियों के बीच अपने पूर्वजों द्वारा उनके जन्म के आधार पर ग्रहण किए गए संबंध से होता है, वे आपस में किस प्रकार संबंधित है।

कौन क्या लगता है 
माँ या पिता का पुत्रभाई
माँ या पिता की पुत्रीबहिन
माँ का भाईमामा
पिता का छोटा भाईचाचा
पिता का बड़ा भाईताऊ
माँ की बहिनमौसी
पिता की बहिनबुआ
बुआ का पतिफुफा
माँ का पितानाना
पिता का पितादादा
माँ की माँनानी
पिता की मातादादी
पुत्र की पत्निपूत्रवधु
पुत्री का पतिदामाद
पत्नि की बहिनसाली
पति की बहिनननद
पत्नि का भाईसाला
पति का भाईजेठ
पति का छोटा भाईदेवर
भाई का पुत्रभतीजा
भाई की पुत्रीभतीजी
पत्नि / पति का पिताससुर
पत्नि / पति की मातासास
बहन का पतिबहनोई
पुत्र का पुत्रपोता या नाती
पोते की पत्निपतोहु
पुत्री का पुत्रनवासा
पोते का पुत्रपड़पोता

Download Blood Relation Reasoning Question PDF in Hindi

Download

Disclaimer: हम इस Blood Relation Reasoning Question PDF के मालिक नही और नहीं हमने इस PDF को बनाया है । हम केबल बही सामाग्री उपलव्ध करा रहे है जो पहले से ही Google पर उपलव्ध है । Rakesh Yadav Reasoning Book PDF को लेकर अगर कोई उल्लेखन करता है तो आप हमे Comment द्वारा संपर्क कर सकते है । तो हम इस PDF को बापिस ले सकते है ।

Tages: blood relation questions pdf in hindi,blood relation questions in hindi easy,blood relation hard question in hindi,relationship gk questions in hindi,blood relation questions in english,रिश्ता संबंधी प्रश्न,हिंदी रीजनिंग क्वेश्चन,रीजनिंग ब्लड रिलेशन ट्रिक्स

Leave a Comment